Kuchen
Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Ihr braucht: 

  • 4 große Äpfel
  • 125g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 0,2 l Milch
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Außer den Äpfeln, alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Dann die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien.

Die Äpfel in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Anschließend werden die Apfelringe in den Teig getaucht und in der Bratpfanne in Öl goldgelb ausgebacken.

Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker können die Apfelringe bestreut werden, dazu schmeckt Vanillesoße, Vanilleeis, Walnusseis oder alles zusammen.

Dieses Rezept wurde uns von der Borsteler Mühle zur Verfügung gestellt.

Apfelkuchen mit Altländer Äpfeln

Apfelkuchenrezept

Ihr braucht: 

  • 3 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 200g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • ca. 56 Äpfel

Zubereitung

Eier, Zucker und Butter zusammen verrühren.

Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu geben.

Zum Schluss die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und im Teig mit unterrühren.

Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 180° backen.

Dieses Rezept wurde uns vom Restaurant Hintze zur Verfügung gestellt.

Apfelsaft und Äpfel aus dem Alten Land

Dr. Jarvis Cocktail

1 Glas Wasser                   mit

2 Teel. Apfelessig              und

12 Teel. Honig                  verrühren.

Wir empfehlen: einmal täglich morgens vor dem Frühstück!

Apfelessig stärkt die Abwehrkräfte, liefert gesundheitsfördernde Sekundärstoffe und kurbelt den Stoffwechsel an, stabilisiert die Darmflora und damit das Immunsystem, macht das Blut fließfähiger und wirkt der Übersäuerung des Organismus entgegen.

rote Äpfel

Apfel-Cordon bleu

Zutaten:
· 4 Schnitzel vom Schwein à 180 g (alternativ auch Putenschnitzel)
· 4 Scheiben Katenschinken
· 2 große feste Äpfel
· 1 Bund Majoran
· 100 g Mehl
· 2 Eier
· 250 g Paniermehl

Zubereitung:

1. Die Äpfel entkernen und in acht ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Butter von beiden Seiten ganz kurz anbraten und anschließend abkühlen lassen.
2. Die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern.
3. Pro Cordon bleu eine Scheibe Katenschinken und zwei Apfelscheiben auf eine Hälfte des Schnitzels legen und einige Blätter Majoran draufgeben. Dann darauf die andere Hälfte des Schnitzels klappen.
4. Das zusammengeklappte Schnitzel vorsichtig mehlieren, in vorgeschlagenem Ei und anschließend in dem Paniermehl wenden und in der Pfanne bei mitllerer Hitze goldbraun braten (ca. 23 Min. von jeder Seite).

Serviertipp: Mit Apfelhollandaise (Sauce Hollandaise mit Apfelsaft und kleinen Apfelstückchen abgeschmeckt mit einem Schuss Altländer Apfelbrand 40%vol) Kroketten und einen frischem Salat oder Brokkoli mit Mandelbutter servieren.